Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов написал новую книгу об электроэнергетике Туркменистана

Председателя Халк маслахаты Милли генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал новую «Электроэнергетическая мощь Туркменистана». Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, новая книга уже издана на туркменском, английском и русском языках и предназначена для широкой аудитории, в том числе ученых-энергетиков, политологов, экономистов, преподавателей и студентов.

В книгу вошло выступление Гурбангулы Бердымухамедова на встрече со студентами и преподавателями Государственного энергетического института Туркменистана 3 сентября текущего года. В своем выступлении руководитель верхней палаты парламента рассказал о возможностях, истории, становлении, развитии и будущем энергетической отрасли.

В новой книге, изданной Туркменской государственной издательской службой, представлен анализ электроэнергетической стратегии Туркменистана, национальных программ, реализуемых в этой системе, а также результатов крупных проектов и их влияния на укрепление экономического потенциала страны. В конкретных примерах описываются цели и задачи государственной политики, систематические мероприятия по созданию разносторонней современной структуры этого сектора экономики.

В издании приведено большое количество специальной и статистической информации. Отмечается значение развития провинций в общей структуре электроэнергетики страны, характеризуются бурное развитие отрасли и структурные преобразования.

Добавим, что Гурбангулы Бердымухамедов является автором целого ряда произведений, посвященных туркменской истории, ахалтекинским коням, туркменским коврам, музыке, кулинарии, чаю, пословицам, туркменским алабаям и другим темам. В электронной библиотеке произведений Гурбангулы Бердымухамедова, открытой МИД Туркменистана, значатся более 60 книг, многие из которых переведены на иностранные языки.

Добавить коммент.

en_USEN