Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов планирует посетить Республику Корея с официальным визитом

Планируется первый официальный визит председателя верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Корея в ноябре 2022 года. По информации, размещенной на сайте МИД Туркменистана, вопрос организации предстоящего визита, обсуждался в ходе визита туркменской делегации в Республику.
23-25 октября 2022 года Заместитель Председателя Кабинета Министров, Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов находится в Республике Корея с рабочим визитом для участия в
15-ом Форуме сотрудничества «Центральная Азия — Республика Корея».

В ходе визита вице-премьер Туркменистана Рашид Мередов провел встречу со спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея Ким Чжин Пхё и премьер-министром Республики Корея Хан Док-су.

«Особое место в развитии двусторонних отношений между Туркменистаном и Республикой Корея отводится межпарламентскому сотрудничеству. Р.Мередов сказал, что Туркменистан придает важное значение развитию межпарламентского взаимодействия между двумя странами и выражает уверенность, что Первый официальный визит Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Корея в ноябре текущего года откроет новую страницу в истории двусторонних отношений между нашими странами как по линии парламентариев, так и по другим направлениям взаимного сотрудничества», говорится в официальном сообщении МИД Туркменистана по итогам встречи.

Добавить коммент.

en_USEN