Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Халк Маслахаты не одобрил проект Госбюджета Туркменистана на 2023 год

Халк маслахаты Милли Генгеша (одна из палат парламента) Туркменистана не одобрил законопроект бюджета страны на 2023 год и вернул его доработку в Меджлис. Об этом по итогам очередного заседания палаты сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.
В заседании впервые приняли участие общественные деятели.
По словам председателя Халк маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова большая часть государственного бюджета должна быть ориентирована на поддержку и развитие социальной сферы.
Основная цель государственного бюджета на следующий год заключается в повышении уровня жизни всех жителей государства. Около 70% денег должно быть направлено на расширение потенциала соцсферы.
Акцент необходимо сделать на индустриализации, расширении потенциала местного производства в рамках импортозамещения и увеличения объёмов экспорта туркменской продукции.
В главном финансовом плане страны должны быть предусмотрены меры по решению вопросов занятости населения. В документе важное место также занимать пункты, касающиеся строительства производственных и социально-культурных объектов, поддержки предпринимательской деятельности.

Добавить коммент.

en_USEN