Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Химическая отрасль Туркменистана планирует запустить новые проекты

Председатель ГК «Туркменхимия» Н. Ниязлыев в своем выступлении на ашхабадской нефтегазовой конференции отметил, что страна ориентирована на использование собственного сырья, занимая ведущие позиции в мире по запасам природного газа и гидроминерального сырья. Ниязлыев упомянул межкристальные и поверхностные рассолы залива Гарабогазгол, а также подземные йодобромные воды.

Последние несколько лет химическая отрасль активно развивается, хорошим примером чему служит ввод в эксплуатацию завода по выпуску полимеров в Киянлы, предприятия по производству бензина из природного газа в Овадандепе.

Завод в Овадандепе в своем роде является уникальным, поскольку он единственный в мире в промышленных масштабах перерабатывает природный газ в бензин стандарта Евро-5.

В ближайшей перспективе – сотрудничество с японскими компаниями для реализации 2-ого этапа проектов в газохимическом комплексе. Речь идет о заводе по производству аммиака и карбамида в Гарабогазе. Это новое предприятие, которое дает стране ежегодно 1,155 млн. тонн карбамида.

Источник и фото: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN