Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Хлопкопрядильная фабрика Туркменабада в 2019 году перевыполнила план

В прошлом году на хлопкопрядильной фабрике в Туркменабаде удалось произвести 3524 тонн хлопковой нити, что на 11% больше, чем было предварительно запланировано на 2019 год. Туркменабадская текстильная компания практически достигла установленной годовой проектной мощности, которая составляет около 4 тыс. тонн.

В денежном эквиваленте объем выпущенной текстильной продукции оценивается в сумму около 29.5 млн. манат. При этом качество хлопковой пряжи, выпускаемой в центральном городе Лебапского велаята Туркменистана, соответствует самым высоким стандартам, поэтому пользуется популярностью и успешно конкурирует на мировом текстильном рынке.

95% всего объема коттоновой пряжи, а это около 3363 тонн, удалось реализовать партнерам, как внутри страны, так и за ее пределами. При этом, важно отметить, что большая сумма полученного дохода – около 28.5 млн. манат – была получена от экспорта выпущенной продукции зарубежным клиентам.

Главными иностранными покупателями коттона у Туркменабадской хлопкопрядильной фабрики являются российские, а также турецкие компании. Особой популярностью в производстве у них пользуются хлопковые нити под номерами 17/1, 20/1, 27/1, 34/1.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.