Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ICD будет кредитовать бизнес-проекты Туркменистана

ICD будет кредитовать бизнес-проекты Туркменистана

Исламская корпорация развития частного сектора (ICD) намерена выделить кредитные средства для финансирования бизнес-проектов Туркменистана. Заявки на кредитование могут подать представители малого и среднего бизнеса.

Госбанк внешэкономдеятельности собирается заключить с данной организацией финансовую договоренность. Постановление, позволяющее это сделать, подписал Гурбангулы Бердымухамедов во время правительственного заседания.

Документом определено, что данное соглашение является дополнением к своп-договору. Оно заключается на три года и имеет льготный полугодовой период под 4,5% годовых.

Международное финансовое объединение ICD располагается в Джидде (Саудовская Аравия) и является частью Исламского банка развития.

ICD уполномочена поддерживать экономическое развитие стран-участниц и оказывать содействие их частному сектору. Помощь базируется на принципах шариата и предоставляется в виде инвестиций и/или финансовых вливаний. Также формированием предоставляются услуги консультативного и технического характера государствам-участницам, их госпредприятиям и частникам. Их цель – улучшить инвестиционный климат, способствовать приватизации госпредприятий и усовершенствовать исламские рынки капитала.

Источник: tstb.gov.tm

Фото: mediaoffice.ae

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.