Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Иран предложил Туркменистану воспользоваться возможностями Чабахара

Губернатор провинции Систан и Белуджистан Ахмад Али Мухебати на онлайн-встрече с Послом Ирана в Туркменистане Голамом Аббасом Арбабом Халесом рассказал о преимуществах, которые предоставляет порт Чабахар в экономической сфере.

Г-н Ахмад Али Мухебати отметил, что порт соединяет страны ЦА с открытым морем, что расширяет возможности для торговой деятельности. Он также подчеркнул готовность властей поддержать инвесторов, желающих развивать проекты в Систан и Белуджистан. В этой связи, Мухебати призвал туркменских партнеров присоединяться к данным инициативам.

Арбаб Халес выразил готовность участвовать в организации визита туркменских представителей в Чабахар для ознакомления с его мощностями. К примеру, годовая грузоподъемность порта Шахид Бехешти (одного из 2-х портов Чабахар) составляет около 8,5 млн. тонн.

Развитие порта Чабахар поддерживается Верховным лидером ИРИ Аятолла Сейед Али Хаменеи и Президентом Хасана Рухани. С учетом выгодной географической локации иранский порт занимает ведущую позицию не только на национальном, а и на международном уровне.

Источник: en.irna.ir

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.