Arzuw NEWS - новости Туркменистана

IRU заинтересован в реализации транспортных проектов с Туркменистаном

3 февраля Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Р.Мередов провел онлайн-встречу с Генсеком Международного союза автомобильного транспорта (International Road Transport Union, IRU) Умберто де Претто.

Стороны обсудили вопросы обеспечения стабильных международных перевозок через развитие транзитных коридоров, улучшение логистики и проведение цифровизации. Как было отмечено на встрече, в период пандемии эти инициативы обретают особенную актуальность.

Генсек МСАТ выразил поддержку масштабным преобразованиям транспортной инфраструктуры, которые проводятся в Туркменистане, а также приветствовал присоединение нашей страны к международным конвенциям и договорам в данной области.  Умберто де Претто подтвердил готовность к реализации практических шагов сотрудничества с Туркменистаном, касающихся Лазуритового коридора и других международных транзитных проектов.

Среди других вопросов встречи – запланированная в Туркменистане на 2021 г. Международная конференция министров транспорта развивающихся государств, которые не имеют выхода к морю.

Источник: mfa.gov.tm

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.