Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Итогом Handmade Exports-2022 станет вывод продукции туркменских мастеров на мировой рынок

USAID вместе с партнерами: Туркменской комиссией по делам ЮНЕСКО и консалтинговой компанией «Орлан» организовали итоговое мероприятие «Экспорт хэндмейд-изделий мастеров Туркменистана».

На него прибыли высокопоставленные гости, делегации и представители разных стран, среди которых – посол США в Туркменистане, представители Грузии, Франции и другие.

Выставка изделий ручной работы на экспорт проходила в гибридном формате. К онлайн-трансляции присоединились иностранные предприниматели, в их числе – основательница онлайн-магазина «HoomArts Fair Trade» Рикки Квинтана.

В Туркменистане большое количество талантливых мастеров декоративно-прикладного искусства, которые нуждаются в государственной поддержке. Целью программы туркменской хэндмейд-выставки стало оказание помощи местным мастерам в продвижении их продукции на мировые e-commerce рынки и крупные площадки eBay, Amazon, ETSY.

В рамках проекта Handmade Exports было проведено обучение туркменских мастеров основам маркетинга и эффективному ведению бизнеса на крупных маркетплейсах. Экспертами выступили международный специалист по eBay Фабиан Стахелин и другие мировые и региональные бизнесмены-коучи.

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN