Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Экзоскелеты. Технологии, меняющие жизнь.

На сегодняшний день на рынке робототехники существует множество компаний, основным профилем которых является разработка экзоскелетов. Среди них такие гиганты, как Cyberdyne (Япония), Ekso Bionics Holding (США) и ReWalk (Израиль). Разработки в этой сфере стремительно набирают оборот, и спрос на их продукцию уже исчисляется миллионами нуждающихся. Однако, при всем темпе роста технологий полностью функциональных рабочих устройств не так много, и стоимость таких приспособлений относится к категории выше средней.

Медицинский экзоскелет HAL (Hybrid Assistive Limb) от компании Cyberdyne.
Источник: digitaltrends.com

Как утверждают эксперты, объём продаж так называемых ассистивных роботов, роботопротезов и телеметрических тел, способных стать хорошим подспорьем для людей с инвалидностью, уже к 2025 году достигнет отметки 2 млрд долларов США.

Число лиц, пользующихся экзоскелетами на текущее время, определяется десятками тысяч по всему миру. В обозримом будущем технологический прогресс должен изменить жизни миллионов людей с ограниченными возможностями. Огромное число людей смогут навсегда решить проблему двигательных функций.

Устройства предназначены увеличить силу мышц спины и брюшного пресса пациента, повысить выносливость рук, улучшить координацию движений и сохранять равновесие. Подобные гаджеты являются хорошей перспективой для решения проблем людей, перенесших инсульт, травмы позвоночника, или рассеянный склероз. Также подобные устройства могут помочь детям с ДЦП.

Экзоскелеты разделяют на две категории: первая — медицинская реабилитация, при которой пациенты вновь обретают подвижность, способствующую внутренней регенерации клеток, и в последующем возможность не зависеть от устройства; вторая – постоянная замена инвалидной коляске, позволяющая самостоятельно перемещаться, снижать нагрузки на те или иные участки тела, а также укреплять ослабшие группы мышц.

Также активный рост в области инновационных разработок наблюдается в так называемой нейроинженерии. Технологии этой отрасли позволяют людям с ограниченными физическими возможностями с помощью импульсов мозга пользоваться кибер-протезами.

Источник: https://sk.ru/

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.