Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Кабинет Министров Туркменистана утвердил ряд проектов в области сельского хозяйства

18 ноября на заседании Кабинета Министров Туркменистана, прошедшего в режиме онлайн, были рассмотрены самые насущные вопросы дальнейшего процветания государства, а также утвержден ряд проектов в области народного хозяйства. Одним из важнейших секторов жизнедеятельности страны назван сельскохозяйственный.

Из отчета зампредседателя Кабмина стали очевидны ударные темпы проведения сезонных работ в агрокомплексах.

Актуален как никогда вопрос сбора хлопка. Хлопкоробы рапортовали о досрочном выполнении государственного задания, но все же на повестке дня проведение мероприятий, позволивших собрать хлопок до последней коробки. Да и осенняя вспашка посевных площадей тоже требует неукоснительного выполнения.

При посеве пшеницы на полях внедряются передовые методы агротехники, применяется оросительный полив в период вегетации, способствующий дружному всходу зерновых культур.

Вопросы мелиорации и снабжение поливной водой посевных полей решено подробно обсудить на очередном заседании. Координационный центр водохозяйственной комиссии по спасению акватории Арала также наметил провести рабочую встречу в текущем месяце.

 

Источник: tdh.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN