Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Кадровые изменения в сфере культуры и СМИ​

Президент Туркменистана

Ашхабад, 3 июля. На расширенном заседании правительства Туркменистана, Президент Бердымухамедов освободил от должности заместителя Председателя правительства Б. Абдыеву. Также, своей должности лишился председатель Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии М. Гарлыев, за серьезные недостатки, допущенные в работе. Об этом сообщилось в эфире программы «Ватан».

Напомним, что в конце мая этого года, вице-премьеру Б. Абдыевой​ был объявлен «строгий выговор с последним предупреждением», за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе средств массовой информации недостатки. Абдыевой было поручено Президентом исправить допущенные недостатки в кратчайшие сроки.

Новым вице-премьером в сфере культуры и СМИ назначена заместитель хакима Марыйского велаята М. Маммедова. Пост председателя Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии занял А. Аширов, ранее занимавший пост заместителя председателя Государственного информационного агенства Туркменистана.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.