Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Какая камера получит золотую медаль в “Tokyo 2020”?

Продолжаются отборочные туры национальных сборных к Летним Олимпийским играм.

В начале февраля 7 туркменских тяжелоатлета были удостоены 7 медалей в Международных играх олимпийской солидарности в Ташкенте. В настоящее время состав национальной сборной готовится к Чемпионату Азии по тяжёлой атлетике, который пройдет 16-25 апреля в Ташкенте. Это соревнование определит азиатских спортсменов, которые получат право участвовать в Tokyo 2020.

3 марта в столице Иордании Аммане будет проведен отборочный тур для боксеров из азиатского региона и Океании, которые примут участие в Олимпийских играх. В этом соревновании туркменские боксеры примут участие в 5 весовых категориях. Среди мужчин в весовой категории до 57 килограммов выступит Якып Мередов, в весовой категории до 63 килограммов – Шукур Овезов, в весовой категории до 69 килограммов – Санджар Сапаев, в весовой категории до 75 килограммов – Нурсахат Паззыев, в весовой категории до 81 килограмма – Нурягды Нурягдыев. Для спортсменов азиатского региона и Океании было выделено 63 билета на Tokyo 2020. Наряду с соревнованиями в Аммане в мае в Париже на Всемирном Олимпийском отборочном туре по боксу будут вручены билеты фактическим участникам.

В марте также проведут отборочные соревнования по баскетболу 3×3, медали по которому будут вручаться впервые этим летом. В соревновании, которое будет проведено в городе Бангалор в Индии 18-22 марта, примут участие женская сборная Туркменистана. Туркменские девушки, которые встретятся в группе со сборными Ирана, Украины, Японии и Австралии, будут бороться за 3 места, выделенные на Олимпийские игры.

В Токио наряду со спортсменами покажут свою силу и камеры. Между собой будут бороться и журналисты, которые будут запечатлевать на фотографиях каждый момент спортивного мероприятия продолжительностью в 25 дней (совместно с Параолимпийскими играми).

В сентябре прошлого года компания “Nikon” объявила о работе над новым цифровым зеркальным фотоаппаратом модели D6, поделившись его фотографиями. 12 февраля компания представила D6 общественности. Новый аппарат с увеличенным количеством фокусных точек отлично справляется со съемкой спортивных мероприятий. Камера D6 позволяет настроить фокус на 105 отдельных точек. Также аппарат способен делать 14 кадров в секунду.

Также оптимизирован процесс дальнейшей обработки фотографий. Скорость встроенной в устройство проводной локальной сети 1000BASE-T на 15 % выше, чем у фотоаппарата модели D5. Это одна из важнейших проблем для фотожурналистов, желающих моментально выложить фотографии с важных мероприятий.

Золотой партнер Tokyo 2020 Canon, в свою очередь, выпустил в январе этого года свой последний флагман EOS-1D X Mark III. Новый аппарат оснащен процессором Digic 8, позволяющим использовать 191 фокусную точку. Ожидается использование на Олимпийских играх EOS-1D X Mark III, предназначенного для высокоскоростной съёмки спортивных и информативных мероприятий.

В спортивной журналистике вырываются вперёд зеркальные аппараты, но также начали внедряться и беззеркальные технологии. 13 февраля Canon объявило о работе над беззеркальной камерой EOS R5. Компания также заявила о том, что в течение этого года наряду с беззеркальными аппаратами выпустит 9 объективов линии R. Демонстрация камеры EOS R5 и 100-500 миллиметрового объектива RF ожидается 27 февраля на выставке CP+ в городе Йокохама в Японии.

Объектив камеры является одним из основных факторов, “определяющих победителя” на спортивных мероприятиях. Беззеркальные камеры на мегапиксельной мощности дают возможность сделать более четкие фотографии, но ожидается, что из-за их небольших размеров и меньшего количества объективов они продолжат оставаться на втором плане в летних играх.

Возможно, что одним из неожиданных игроков Tokyo 2020 станет Sony, дополнивший в прошлом году свое беззеркальное семейство 600 миллиметровым объективом.

Какая камера получит золотую медаль в Tokyo 2020?

Нам остается только ждать.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.