Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Киберспорт Туркменистана вышел на мировой уровень

Федерация электронного спорта Туркменистана (TMeSF) в этом месяце вошла в состав Международной федерации киберспорта (IeSF). Это событие даст возможность ускорить обмен опытом с киберспортивными организациями планеты и наладить продуктивное сотрудничество с организаторами турниров, крупными игровыми издательствами, владельцами франшиз, а также разнообразить перечень состязаний, в которых могут поучаствовать наши профессиональные геймеры.

В 2018 МОК признал киберспорт как отдельный вид спорта, а с 2024 введет его в список официальных олимпийских соревнований. Участие в IeSF открывает перед нашей киберспортивной федерацией возможность участия туркменских представителей в играх мирового уровня, включая Олимпийские и самые масштабные чемпионаты. Также Федерация Туркменистана получила возможность проведения крупных турниров и национальных отборов под эгидой IeSF.

За свою пока еще непродолжительную историю, TMeSF уже организовала ряд регулярных состязаний, выявивших потенциальных киберспортивных звезд.

Также напомним, что в ходе Азиады-2017, проведенной в Туркменистане, впервые в истории Азиатских Игр состоялись киберспортивные состязания по Dota 2, Hearthstone, StarCraft II, и King of Fighters. IeSF стала частью Азиатской федерации электронного спорта AESF в начале 2019.

Источник: tmesf.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.