Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Китай ждет полипропилен из Туркменистана

Транспортно-логистическая фирма KTZ Express (Казахстан) произведет доставку полипропилена из Туркменистана в Китай. Пилотные 48 контейнеров уже прибыли морским путем из туркменского порта Туркменбаши в казахский порт Актау. На это им потребовались всего одни сутки.

Груз уже отбыл на станцию Алтынколь, расположенную в приграничной зоне Казахстана. Его конечным пунктом назначения является китайский город Циндао, куда контейнеры с полипропиленом будут добираться на протяжении 10 дней. Всего составу с грузом предстоит проехать 7500 км.

Пилотная транспортировка полипропилена из Туркменистана в Казахстан морским путем может дать импульс для развития данного варианта осуществления грузоперевозок. В KTZ Express отмечают, что подобный способ осуществления экспортных поставок полипропилена в КНР является не только экономичным, но и наиболее быстрым.

Производством полипропилена и полиэтилена занимается полимерный завод, расположенный в городе Киянлы Балканского велаята. Его ввод в эксплуатацию состоялся сравнительно недавно – в 2018 году. Продукция предприятия идет не только на экспорт, но и обеспечивает потребности внутреннего рынка Туркменистана.

Источник: railnews.kz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.