Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Китайская корпорация осваивает месторождения газа в Туркменистане

Корпорацией CNPC International (КНР) продолжается ведение работ с целью оборудования залежей газа в Туркменистане в пределах контрактовой территории «Багтыярлык» – стартовала вторая фаза совместного туркмено-китайского проекта. На правом побережье Амударьи развернуто внедрение производственной инфраструктуры сразу трех газовых залежей – Гокмияр, Западный Джорамерген, Дашрабат.

Реализацией проекта занимается туркменское подразделение CNPC International в сотрудничестве с Sichuan Petroleum Construction. Контракт на проведение работ заключен еще в мае 2020, а его официальное вступление в силу состоялось в начале июня. На текущий момент в пределах газовой залежи Западный Джорамерген осуществляется возведение станции накопления газа. Дополнительно выполнено сваривание 17-километрового участка газопровода (DN250), который будет использоваться с целью накапливания голубого топлива и его транспортировки. Ведется обустройство прочих объектов инженерно-технического, технологического назначения.

Фото: oilgas.gov.tm

В связи с мировой пандемией, все возможные операции, касающиеся данной программы, производятся в онлайн-режиме. Это касается не только согласования деталей или подписание контрактов с субподрядчиками, но и осуществления закупок необходимых материалов и оборудования.

С целью повышения уровня профессиональных навыков для 40-ка туркменских сварщиков были организованы полуторамесячные учебно-тренировочные курсы. На текущий момент на стройплощадках объекта работает свыше 280 специалистов из Китая и Туркменистана.

Источник: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.