Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Количество выданных в Туркменистане кредитов увеличилось на 3 млрд. долл. США

Центральный банк Туркменистана

В Туркменистане подвели итоги и подсчитали суммы выданных за первое полугодие 2022 года кредитов. Для сравнения в тот же период прошлого года гражданам и разного рода организациям было выдано на 13,5 % меньше денежных средств, нежели в нынешнем году. В общей сложности разница составила 3 миллиарда долларов США. Новостное агентство Trend со ссылкой на информационный портал “Бизнес Туркменистан” сообщает сумму в 82,45 миллиарда туркменских манатов (23,55 миллиарда долларов США).

Такой рост кредитов, выдаваемых в основном гражданам, оформившим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обусловлен в первую очередь принятой в декабре минувшего года Программой по развитию отечественной экономики на 2022 год. Соответствующий документ был утвержден Кабинетом Министров Туркменистана.

В связи с данной Программой в стране осуществляется внедрение приложений для оплаты и увеличивается количество банковских терминалов, что способствует расширению финансового сектора Туркменистана.

Источник: trend.az

 

Добавить коммент.

en_USEN