Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Кто из глав государств мира прибудет на Пекинскую Олимпиаду?

Кто из глав государств мира прибудет на Пекинскую Олимпиаду? Информацию об этом можно получить, посетив официальный сайт внешнеполитического ведомства КНР – из него следует, что уже на грядущей неделе в столицу Китая прибудет около двух десятков мировых лидеров.

Известно, что Пекинскую Олимпиаду посетят президенты таких стран, как Туркменистан, Россия, Казахстан, Таджикистан, Польша, Узбекистан, Аргентина, Сербия, Кыргызстан, Эквадор, Египет и Сингапур. От Монголии, Боснии и Герцеговины, Южной Кореи, Азербайджана и Пакистана прибудут премьер-министры и другие высокоранговые лица.

Монархи также побывают на церемониале открытия главного спортивного мероприятия нынешнего года. С этой целью в Пекин прибудут коронованные особы Камбоджи, Катара, наследные Принцы ОАЭ и Саудовской Аравии, а также Принцесса Таиланда. Приобщатся к торжествам по случаю старта Олимпиады и представители европейской знати – Принц Монако и Великий Герцог Люксембургский.

Также на Пекинскую Олимпиаду прибудут руководители международных организаций – Генсек ООН, Председатель Генассамблеи ООН, Гендиректор ВОЗ, Глава МОК и многие другие.

Что касается Канады, США, Австралии и Великобритании, то ими был объявлен «дипломатический бойкот» китайской зимней олимпиаде. Однако это не помешает спортсменам из данных стран принять участие в ней. В общей сложности Пекину предстоит принять почти 2880 спортсменов, которые представят 91 государство. От КНР выступят 176 спортсменов.

Источник: fmprc.gov.cn

Фото: beijing2022.cn

Добавить коммент.

en_USEN