Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Лидеры Туркменистана и Афганистана провели беседу в телефонном режиме

Гурбангулы Бердымухамедов и Мохаммад Ашраф Гани начали беседу со взаимных поздравлений по случаю празднования Курбан байрамы. Лидеры двух государств пожелали друг другу и своим народам успехов во всех сферах деятельности, благоденствия и процветания, они также выразили надежду, что этот светлый праздник послужит основой для сплоченности всего мусульманского мира. Глава Афганистана выразил признательность своему туркменскому коллеге за его персональный вклад в расширение сотрудничества между государствами.

В телефонной беседе президенты обсудили ряд актуальных тем. В первую очередь был затронут вопрос противодействия распространению COVID19. Туркменский лидер акцентировал внимание на важности консолидации усилий, направленных на разработку новых мер по борьбе с этим опасным заболеванием. Только в этом случае противостояние угрозе может стать успешным.

Стороны также обсудили дальнейшие шаги по реализации проекта Ляпис Лазули, который позволит активизировать товарооборот стран ЦА с европейскими государствами. Участники беседы отметили важную роль таких крупных проектов, как ТАПИ, а также электрических линий и ВОЛС, соединяющих Туркменистан, Афганистан и Пакистан.

Источник:  turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.