Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Лидеры Туркменистана и ОАЭ обсудят проект строительства Энергомагистрали

Встреча на высшем уровне между первыми лицами Туркменистана и ОАЭ состоится в Дубае на следующей неделе.

По предварительной договоренности в рамках межгосударственного уровня намечено подписание ряда межправительственных соглашений.

Объединенные Арабские Эмираты с давних пор развивают интенсивную торгово-экономическую политику в отношении надежного партнера Туркменистана.

В формате рабочей встречи намечено обсудить пути реализации перспективного проекта строительства Энергомагистрали, призванной соединить в единый магистральный газопровод следующие страны: Туркменистан, Афганистан, Пакистан и Индию. Этот проект чрезвычайно интересен руководству ОАЭ.

Деловые партнеры обсудят намечаемые пути развития и взаимодействия в секторе переработки природного газа, транспорта, экологической и продовольственной безопасности.

Расширению экспортно-импортного оборота будет уделено особое значение. Акцентируется вопрос и на инвестиционном взаимодействии стран. Арабские Эмираты являются страной, финансирующей строительство в Джебеле крупного аэропорта международного значения, и солнечно-ветряной электростанции в бассейне озера «Алтын асыр».

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN