Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Логисты Туркменистана и Казахстана подписали Меморандум о сотрудничестве

Ассоциация «Туркмен логистика» (TLA) и Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» заключили Меморандум о сотрудничестве в логистической сфере. Такое соглашение призвано способствовать развитию обеих сторон, а также наращиванию непосредственно рынка логистических услуг. На текущий момент именно частный сектор способен увеличить экономические показатели Туркменистана и Казахстана, обеспечивая возникновение дополнительной конкуренции.

Так, Ассоциация «Туркмен логистика» (TLA), созданная в середине 2020 года, на текущий момент объединяет свыше 90 предприятий – как отечественных, так и международных. Объединение активно взаимодействует с зарубежными партнерами с целью формирования транспортных маршрутов, способных принести экономике максимальную выгоду.

В соответствии с подписанным Меморандумом, стороны намерены принимать совместное участие в логистических мероприятиях, как регионального, так и международного значения. Также партнерами будут разрабатываться и реализовываться совместные проекты для обеспечения взаимной выгоды. Логистические компании Туркменистана и Казахстана, подписавшие Меморандум о сотрудничестве, намереваются принимать участие и в проектах, осуществляемых международными организациями и финансовыми институтами.

Документом предусмотрены и такие формы сотрудничества, как обмен данными и опытом между подписантами, организация и участие в семинарах и учебных курсах профильной направленности, взаимные консультации, круглые столы, стажировки и другие формы повышение профессионального уровня в сфере логистики.

Стороны нацелены сделать всё, чтобы создать максимально комфортные и экономически выгодные условия для транспортировки грузов. В свою очередь, рост эффективности хозяйственной деятельности позволит воплотить ряд новых многообещающих проектов.

Источник: dknews.kz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.