Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Макрон и Джонсон поздравили Сердара Бердымухамедова

Макрон и Джонсон

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направили поздравительные письма на имя президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в связи с его избранием на пост главы государства. Об этом сообщает Госинформагентство Туркменистана.

В тексте своего поздравления, президент Макрон отметил значительное укрепление двусторонних связей Франции и Туркменистана за последние 30 лет и назвал туркменский народ «другом французского народа». Также Макрон заявил о готовности расширять дальнейшее взаимодействие двух стран, в том числе в сферах безопасности, здравоохранения и глобального изменения климата.

Премьер Джонсон сообщил, что воспринял новость об избрании нового президента Туркменистана «с большой заинтересованностью». Выразив «уверенность» об «активном и плодотворном сотрудничестве» между Туркменистаном и Великобританией в будущие годы, Джонсон подчеркнул существование общих интересов двух стран в области изменения климата в мире и развития альтернативной энергетики.

Фото: telegraph.co.uk

Добавить коммент.

en_USEN