Arzuw NEWS - новости Туркменистана

МИД: информация по COVID-19 от Посольства США в Туркменистане – «фейк»

Во внешнеполитическом ведомстве Туркменистана прокомментировали сообщение о карантинных мероприятиях в стране, появившееся сегодня на сайте Посольства США в Туркменистане. В МИД назвали искаженной информацию о принудительном размещении граждан с симптомами коронавируса, прошедших тестирование, в инфекционных больницах без контроля над удобствами на неопределенный срок.

В сообщении МИД говорится, что такие информационные «фейки» не отражают действительности и не имеют подтверждения, в связи с чем дипломаты неоднократно обращались к Послу США в Туркменистане.

В туркменском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули о регулярном проведении встреч, на которых представителям дипкорпуса и иностранных СМИ предоставляется максимально полная информация о ситуации с COVID-19 в Туркменистане. Как отметили в МИД, американские дипломаты не принимали участия в подобных брифингах.

Распространение искаженной информации со стороны Посольства США в Туркменистане носит, по мнению туркменской стороны, контрпродуктивный характер.

Источник: www.mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.