Arzuw NEWS - новости Туркменистана

МИД Туркменистана подверг критике репортаж канала «МИР24»

Внешнеполитическое ведомство Туркменистана опубликовало официальное сообщение относительно репортажа, который вышел на телеканале «МИР24». В ролике журналист заявил о влиянии на жаркую погоду в Таджикистане ветров, пришедших из Ирана через нашу страну.

Как отметили в МИД, такие ветра в ходе движения снижают скорость и меняют направление, поэтому, как доказывают многолетние наблюдения, климат стран ЦА зависит от них незначительно. Представленная зрителям информация, по мнению туркменского внешнеполитического ведомства, «не выдерживает никакой критики».

В МИД также акцентировали внимание, что подобная некомпетентность в нынешних условиях пандемии недопустима. Это дает основание другим странам думать об опасности, которая исходит от соседей, поскольку по результатам исследований 239 ученых из 32 стран мира вирусы могут находиться в воздухе длительное время.

Туркменистан также призвал обратить внимание на сложную ситуацию, возникшую из-за пересыхания Аральского моря, что в свою очередь приводит к испарению вредных для человека частиц.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.