Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Минфин Туркменистана приватизирует 57 государственных объектов

Министерство финансов и экономики Туркменистана объявило о приватизации 57 государственных объектов по итогам аукциона. Их первоначальная стоимость составит более 54 миллиона 504 тысячи манат.

На продажу в условиях конкурентной торговли выставлены объекты Министерства строительства и архитектуры Туркменистана, Министерства торговли и внешнеэкономических связей, Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Агентства «Туркменавтоулаглары», Государственного объединения «Туркменхалы», Государственного концерна «Туркменгаз», хякимликов Лебапского и Марыйского велаятов.

Прием и регистрация заявок на конкурсные торги, которые пройдут 25 марта, ведется в здании Министерства финансов и экономики Туркменистана и будут завершены за 24 часа до начала торгов. Аукцион состоится там же.

В торгах могут участвовать и иностранные юридические лица, а также международные организации, учреждённые согласно законодательству иностранных государств при наличии соответствующего заключения Агентства по защите экономики от рисков при Министерстве финансов и экономики Туркменистана.

Основная часть объектов, которые планируется приватизировать, принадлежит хякимлику Лебапскоого велаята. Их общая стоимость начинается с 21 миллиона 594 тысячи манат. Все эти объекты строительно-монтажной сферы являются зданиями, которые были построены до 1990 года.

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана выставило на торги магазины в жилом комплексе Гуртлы Бюзмеинского района Ашхабада. Общая стоимость этих объектов, построенных в 2017 году, начинается с 10 миллионов 332 тысячи манат.

Министерство торговли и внешнеэкономических связей пустит с молотка около 30 объектов в Балканском, Лебапском, Дашогузском и Марыйском велаятах. Их большая часть принадлежит торгово-производственному сектору и стартовая стоимость начнется с 11 миллионов 104 тысяч манат.

На аукционе также планируется приватизация трех животноводческих ферм, принадлежащих Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.