Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Мировые лидеры поздравили Президента Туркменистана и туркменскую нацию

Ко Дню Независимости Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и туркменскую нацию с 29-й годовщиной независимости поздравили, выразили наилучшие пожелания и высказали стремление укрепления сотрудничества многие зарубежные лидеры.

Президент США Дональд Трамп отметил практически тридцатилетнее партнерство двух держав и стремление поддержания суверенитета и территориальной целостности Туркменистана. Глава США констатировал важнейшую роль Туркменистана в процветании Центрально-Азиатского региона, особенно, в укреплении стабильности региональных энергетической и транспортной сфер.

Президент РФ Владимира Путин высоко оценил вклад Туркменистана в обеспечение безопасности и стабильности в Центральной Азии, достигнутый благодаря неукоснительной политике нейтралитета и стабильного пути социально-экономического развития. Россия придает важное значение плодотворному партнерству с Туркменистаном во всех сферах.

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что под мудрым руководством Гурбангулы Бердымухамедова Туркменистан движется стабильным политическим путем мирного социально-экономического развития. Китай, как стратегический партнер, высоко ценит достижения нашей страны и дружественные отношения с Туркменистаном, стремясь вывести плодотворное взаимодействие на новый качественный виток.

Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II направила искренние поздравления и пожелания Президенту Туркменистана и туркменской нации.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер положительно высказался о региональном взаимодействии с Туркменистаном в Центрально-Азиатском регионе и совместном противоборстве угрозам и вызовам современного мира, требующим совместных усилий и решительных действий по демократизации и экономической модернизации.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган охарактеризовал Туркменистан как центр огромных возможностей, которым государство стало в результате реализации динамичных социально-экономических проектов, инициированных Гурбангулы Бердымухамедовым. Турецкий лидер уверен, что братские узы двух наций, связанных родственным языковым, духовным, культурным, историческим наследием, будут и впредь укрепляться и на двустороннем уровне, и в региональном формате.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд адресовал Президенту Туркменистана и туркменской нации поздравления и пожелания от своего имени, от имени руководства государства и народа Королевства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил общность духовных, культурных, исторических корней двух братских наций, и высказал уверенность в наращивании динамичных оборотов двустороннего сотрудничества во благо и процветание народов Туркменистана и Азербайджана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в послании сообщил о искренней радости успехам Туркменистана, претворяющего в жизнь масштабные реформы социально-экономического характера и выдвигающего глобальные инициативы под мудрым руководством Аркадага.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил рост уровня жизни населения, созидательную работу, строительство новых красивых городов, создание современной инфраструктуры в итоге проводимых Туркменистаном системных реформ. О высоком международном авторитете Туркменистана свидетельствуют инициативы, продвигаемые в формате ООН и регионального сотрудничества. Глава Узбекистана уверен во всестороннем расширении двустороннего партнерства, основанного на языковом, духовном, культурном, историческом наследии наций.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков высказал стремление активизации взаимодействия двух стран во благо народов Туркменистана и Кыргызстана на основе доверия и дружбы.

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон высоко оценил экономическое, научное, культурное развитие Туркменистана, также добившегося и значительного авторитета на международном уровне. Таджикистан намерен совместно с Туркменистаном реализовывать мощный потенциал для взаимодействия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценил дружбу и взаимовыгодное партнерство с Туркменистаном, выразил надежду и на дальнейшую активизацию взаимодействия с нашим государством.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.