Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Мясные изделия в Туркменистане выйдут на новый уровень качества

Предприниматели Туркменистана намерены улучшить качество производимых ими мясных изделий. С этой целью они посетили двухдневный семинар, который проводился в ашхабадском отеле «Йылдыз» в рамках проекта ЕС по способствованию дальнейшего стабильного развития туркменских сел и сельского хозяйства. Организацией мероприятия занимались СППТ и Министерство сельского хозяйства.

Темой онлайн-семинара, проводимого международными экспертами Майлзом Макферсоном и Дэвидом Ланге, стало ознакомление с особенностями приготовления, обработки и переработки мясных изделий. Туркменские бизнесмены узнали о новых гуманных методах забоя КРС на практическом примере Австралии, Соединенных Штатов и Ирландии. В ходе семинара отмечено, что именно Австралия по своим климатическим особенностям наиболее близка к туркменской аридной зоне.

Участников семинара ознакомили со способами снижения затрат в ходе ведения мясного животноводства. Более того, данные методики способствуют существенному росту прибыли таких хозяйств. Не обошли вниманием эксперты и особенности выкладки мясной продукции на прилавке, а также продуктивно обсуждали способы разделки мяса и рост качества продукции. В частности, рассмотрены мировые стандарты качества НАССР и HALAL, обеспечивающие предотвращение разного рода опасностей, которые могут иметь место во время забоя и последующей переработки КРС и МРС.

Источник: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.