Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Морские порты ОАЭ и Туркменистана будут налаживать сотрудничество

В рамках Международной транспортной конференции в Авазе, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов обсудил с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем Аль-Мазруи возможные варианты сотрудничества между ключевыми морскими портами Эмиратов и Туркменбашинским морским портом. Стороны также обсудили пути интеграции порта Туркменбаши в международную систему морских портов. Об этом сообщается на официальном сайте МИД Туркменистана.

В рамках данных переговоров, туркменская сторона подчеркнула готовность Туркменистана к развитию взаимовыгодного сотрудничества с нефтегазовыми компаниями Арабских Эмиратов.

Кроме того, собеседники коснулись и политических вопросов, говоря в частности о скором официальном визите Президента Сердара Бердымухамедова в ОАЭ по приглашению Президента Мухаммеда бин Зайеда Аль Нахайяна.

Также были обсуждены инвестиционные проекты в финансовой и газохимических отраслях Туркменистана, с участием Эмиратов. Кроме того, стороны обсудили и другие варианты развития партнерства двух стран в текстильной и торговой сферах.

Добавить коммент.

en_USEN