Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На первом заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана принят ряд важных законопроектов

На первом заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана принят ряд важных законопроектов

В ходе состоявшегося первого заседания Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана первого созыва верхней палатой туркменского парламента одобрен ряд важных законопроектов и нормативно-правовых актов, принятых 22 мая Меджлисом.

В частности, Халк Маслахаты на своем заседании одобрен новый Закон о партнерских взаимоотношениях государства и частного сектора. Данный законопроект будет содействовать экономическому росту, нарастит и укрепит потенциал частного предпринимательства, направит развитие экономики в инновационное русло.

Меджлисом также была подготовлена и подана на рассмотрение Верхней палаты новая редакция закона страны «Об образовании». Документом определены цели и задачи образовательной системы, сформирована организационная база управления её функционированием. Установлены также основополагающие принципы политики, осуществляемой государством в указанной области.

При рассмотрении законов Туркменистана, которыми учреждаются новые юбилейные государственные медали, отмечалось, что в данных документах отражены такие национальные ценности, как любовь к труду и Отчизне, приверженность высоким идеалам, на которых базируется развитие суверенной нейтральной страны.

Верхней палатой Национального туркменского парламента были одобрены также законы о фирменных наименованиях, о присоединении к ряду конвенций и другие, а также внесен ряд изменений и дополнений в уже действующие акты.

Утвержден также Регламент Халк Маслахаты и Положение, регулирующее организацию и порядок работы её аппарата. На заседании рассматривался и ряд других актуальных вопросов.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.