Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На праздничных скачках выступили лучшие наездники Туркменистана

По случаю Праздника ахалтекинца в Лебапском конноспортивном комплексе стартовал сезон скачек. На мероприятие приехали профессионалы из столицы и разных уголков страны, гости, а также многочисленные зрители.

Праздничную атмосферу присутствующим подарили выступления популярных эстрадных исполнителей, бахши, танцевальных коллективов. Концерт был приурочен к 10-й годовщине создания Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и 25-летнему юбилею нейтралитета.

Открыли программу скачек из 8-ми заездов юные наездники. Лучшим в категории скакуны-трехлетки стал жеребец Дашгала (Ахалтекинский конный комплекс). По каждому велаяту были определены победители. Так, среди скакунов Ашхабада первым пришел конь Гульяка, представляющий Генпрокуратуру страны.

8-й заезд провели старшие наездники, которые являются наставниками для молодого поколения. В этой категории победителем стал конь Перхат из Дашогузского конноспортивного комплекса. По распоряжению Главы государства его наезднику Т. Довулбаеву был вручен автомобиль.

Праздник завершился собранием, на котором присутствовали представители «Türkmen atlary», хякимлика Лебапского велаята и творческая интеллигенция.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.