Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На ТКНПЗ химики презентовали современную технологию производства асфальта

Институт химии Академии Наук (АН) Туркменистана представил на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов новую разработку, улучшающую качество дорожного асфальта, который производится из нефти с повышенным содержанием парафина. Новация, созданная туркменскими учеными, внесена в план развития и усовершенствования комплекса на ближайшие годы.

В текущей ситуации, из-за наращивания объемов транспортопотока, растут и требования к качеству дорожного покрытия. В свете этого технология, созданная специалистами Института химии АН Туркменистана, является весьма актуальной. Она позволяет получить дорожный асфальт посредством дистилляции гудрона в инертной газовой среде. В результате испытания, осуществленного с применением лабораторного аппарата, был добыт остаточный асфальт. Его ключевые параметры полностью соответствуют современным высоким нормам. Это касается как вязкости, так и стойкости к температурным перепадам, пружинистости и хрупкости.

Следует отметить и тот факт, что продукты, получаемые в результате дистилляции – масла и парафины – могут стать сырьевыми материалами для получения других продуктов переработки нефти. А от этого, в свою очередь, растет экономическая компонента новой научной разработки.

На сегодняшний день в Туркменистане развернуто масштабное обустройство новых автотранспортных магистралей, поэтому дорожный асфальт высокого качества обязательно будет пользоваться немалым спросом у автодорожных предприятий страны.

Источник: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.