Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Начался визит Генерального секретаря ООН в Туркменистан

В зале официальных делегаций Международного аэропорта Ашхабада состоялась беседа Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова с Генеральным секретарем Организации Объединённых Наций Антониу Гутерришем, прибывшим 5 июля в туркменскую столицу с визитом, сообщает TDH.

В ходе встречи особый акцент был сделан на конструктивном характере двусторонних контактов в рамках реализации Рамочной программы сотрудничества в области устойчивого развития на 2021–2025 годы, являющейся базовым документом для совместной работы.

Отметив эффективность отношений с международными организациями и структурными подразделениями ООН, Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов выразил Антониу Гутерришу искреннюю признательность за поддержку созидательных инициатив туркменской стороны, нацеленных на установление и поддержание климата взаимопонимания и доверия на планете.

Генеральный секретарь ООН  отметив, что рад в очередной раз посетить с визитом Ашхабад, выразил Герою-Аркадагу искреннюю признательность за большой личный вклад в укрепление двустороннего сотрудничества, которое в последние годы обрело новое качество и содержание. Антониу Гутерриш дал высокую оценку усилиям Национального Лидера туркменского народа в решении вопросов, касающихся сокращения и предотвращения безгражданства.

Председатель Халк Маслахаты и глава ООН подтвердили готовность в дальнейшем успешном развитии плодотворных контактов, основанных на взаимных конструктивных предложениях и усилиях по их реализации.

Нынешний визит Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриша и предстоящие переговоры с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, а также с Национальным Лидером туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедовым  призваны стать важным шагом на пути расширения многолетнего продуктивного двустороннего диалога.

Добавить коммент.