Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Нефтегазовое производство Туркменистана будет адаптировано к ситуации с падением цен на энергоресурсы в мире

На расширенном заседании Кабинета министров в прошедшую пятницу, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил адаптировать работу государственных концернов «Туркменнебит» и «Туркменгаз» к ситуации на мировом рынке, в связи со снижением цен на углеводороды.

Говоря о работе Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), Президент отметил, что следует искать более выгодные рынки для сбыта нефтепродуктов.

В результате пандемии COVID-19 в мире, цены на нефть снижались с начала 2020 года. Стремясь поддерживать стабильные цены на нефть, 5 марта, страны ОПЕК договорились сократить суточную добычу на 1,5 миллиона баррелей. Предложение не было принято на встрече ОПЕК+, днём позже, и цены на нефть марки Brent упали почти на 10% за один день.

10 марта, один из крупнейших добытчиков углеводородов в мире — компания Saudi Aramco объявила, что увеличит суточную добычу нефти с 9,7 млн. до 12,3 млн. баррелей в апреле. Цены на нефть продолжили падение после данного объявления. Уже 30 марта, цена за баррель сырой нефти упала ниже 23 долларов впервые с ноября 2002 года.

В настоящее время, цена на нефть марки Brent на мировом рынке колеблется в среднем от 34 до 35 долларов США.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.