Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана: национальная экономика стабильно развивается

В ходе выступления на Халк Маслахаты, Лидер туркменской нации констатировал, что пандемия COVID-19 негативно повлияла на мировую экономику. Невзирая на глобальные вызовы современности, наше государство все же смогло добиться стабильного развития экономической деятельности и сберечь достаточный резерв финансовых запасов.

На данный момент необходимо озаботиться выполнением пятилетнего плана развития государства, принятого на заседании Халк Маслахаты в 2019. Свыше 70% расходной части Госбюджета направлено в социальные программы. Значительные ассигнования производятся в усовершенствование социально-бытовых условий жителей центров и городов этрапов, поселков, сел. В 2021 строительство социального жилья для граждан Туркменистана, нуждающихся в поддержке, продолжится.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость наращивания кредитных потоков для финансирования развития производства, малого бизнеса, потребительских нужд населения.

Образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение – также по-прежнему останутся одними из приоритетных статей Госбюджета-2021.

Фото: А.Мулликов, Х.Язбердыев, turkmenistan.gov.tm

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.