Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Независимость Туркменистана глазами художников

В честь 29-й годовщины независимости Туркменистана в Музее изобразительных искусств представлена специальная экспозиция. Через художественные образы мастерам удалось передать настроение эпохи становления и развития нашего государства.

Пара белых лебедей, стремительно летящих над прозрачной водой, — работа Р.Умарова «Аsudalyk» о процветании, стремлении вперед, совершенстве. В каждом мазке ощущается гармония и вдохновение, которым автор делится с нами.

Работа «Чули» Г. Бабикова о силе и могуществе, мудрости и красоте, воплощенных в образе старого дуба. По словам друзей художника, одним из любимых мест, в которых автор черпал силы, был волшебный уголок туркменской природы – Чули (теперь-Гёкдере).

 

Колоритом туркменской культуры пропитана работа И.Клычева «Осенняя песня». Яркие образы, эмоциональная подача и тонкие акценты раскрывают глубину ценностей нашего народа.

Молодой художник из Дашогузского велаята М.Какабаев на своих полотнах раскрывает красоту родного края. А в водах Каспия на картине «Чайка» Н.Юрьева можно рассмотреть узоры, напоминающие символы из древних летописей.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.