Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Объявлен международный тендер на строительство мечети в первом «умном городе» в Туркменистане

Управление Муфтия Туркменистана объявило международный тендер на проектирование и строительство мечети в строящемся административном центре Ахалского велаята.

Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», получить спецификации лотов и технические требования соискателям предлагается в здании Управления Муфтия Туркменистана по адресу: Ашхабад, ул.Гёроглы, д.31.

Тендерные предложения будут приниматься в течение 30 рабочих дней  с момента публикации.

О строительстве мечети, где одновременно могут совершать молитву 5 тысяч 500 человек, в новом административном центре Ахалского велаята стало известно в июне в ходе инспекции председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Новый административный центр Ахала, где будут проживать приблизительно 70 тысяч человек, возводится на территории площадью 950 га в 30 километрах юго-западнее туркменской столицы. Строительство первого в стране «умного города». Это квартиры и здания, где управлять услугами будут через смартфон. Его строительство было начато в апреле 2019 года. Первую очередь города планируют сдать в эксплуатацию в декабре  текущего года – ко Дню нейтралитета Туркменистана.

Добавить коммент.

en_USEN