Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Обнародован производственный календарь Туркменистана на 2021 год

Минтруда и соцзащиты Туркменистана обнародовало производственный календарь на 2021, согласно которомутопределены праздничные ипамятные даты, в которые организации и предприятия работать не будут.

Первый из них – 1 января – Новый год. В марте это – 8 число (Международный женский день) и 22-23 числа (Новруз байрамы). В мае отмечаютОраза байрамы (13 число) и День Конституции и Госфлага (18 число). В июле нерабочими являются дни Курбан байрамы (с 20 по 22), в сентябре – День Независимости (27 число), в октябре – День поминовения (6 число), а в декабре – Международный день нейтралитета (12 число).

В предпраздничные даты трудовое время будет сокращено на один час.

Расчет норм трудового времени базируется на сорокочасовой рабочей недели (пятидневке при восьмичасовом рабочем дне и шестидневке – при 7-часовом), а также на 36-часовой трудовой неделе (шестидневка при шестичасовом трудовом дне).

Составляя рабочие графики, следует учитывать сокращение длительности времени работы в ночное время на один час. В этом случае специалисты, работа которых распределена на 3 смены при 5-ти рабочих и 2-х выходных днях получают сокращение годового фонда по одному часу за каждую смену, отработанную ночью.

Если же речь идет о шести рабочих и 1-м выходном дне, непрерывных производствах и прочих, где это требуется по условиям, то ночная работа уравнивается по продолжительности с дневной.

Осуществляя перерасчет часовых тарифных ставок в месячные, следует учитывать, что в 2021 длительность трудового времени (в часах) составит 166,00 (сорокочасовая трудовая неделя) и 150,5 (36-часовая рабочая неделя).

Источник: mlsp.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.