Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Образ ахалтекинского скакуна: в Ашхабаде открылась художественная выставка

В Академии художеств представили более 200 художественных воплощений ахалтекинца в различных техниках исполнения: живопись, керамика, скульптура, графика, а также – ювелирные и ковровые изделия, гобелены. Свои произведения презентовали 150 творческих участников выставки, среди которых преподаватели и студенты.

Этот ежегодный конкурс посвящен общенациональному празднику – Дню туркменского скакуна, который отмечается в Туркменистане в последнее воскресенье апреля. Главная цель выставки – раскрытие роли ахалтекинца в истории и настоящем времени туркменской нации с помощью художественных образов, выполненных в самых разных техниках.

Чтобы обеспечить наибольшую объективность, имена авторов произведений и названия их работ не разглашаются, они станут доступны общественности только после вынесения вердикта опытными представителями жюри, который будет составлен по каждой категории конкурса. Такой подход дает пространство для фантазии каждого посетителя выставки в представлении создателя произведения. Самые смелые могут попробовать по стилю и почерку угадать мастера, сделать свои предположения относительно победителей конкурса.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.