Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Общественники Туркменистана стали участниками курсов Программы БОМКА

Общественники Туркменистана стали участниками курсов Программы БОМКА

Общественники Туркменистана стали участниками обучающих курсов руководства проектами Программы БОМКА по усилению взаимодействия приграничных территорий государств Центрально-Азиатского региона.

В процессе обретения новых знаний, участники курсов узнали о ряде важных особенностей создания и реализации проектов. В их числе – технологии планирования, распознавание целевых групп, методики учета и контроля.

Планируется, что участники курсов усовершенствуют свои управленческие навыки на всех стадиях создания и воплощения проектов.

Сегодня планирование и воплощение проектов стало методологией, и успешен в этом деле тот, кто освоил все современные приемы и методики руководства проектами.

Программа способствования руководству границами в Центрально-Азиатском регионе (БОМКА) – одна из наиболее масштабных региональных программ, организованных совместными усилиями ПРООН и ЕС. Ключевые задачи проекта – обеспечение требуемыми технологиями и усиление инфраструктуры на постах, расположенных в приграничных зонах. Кроме того она признана стимулировать государства региона организовать совместное управление границами.

Впервые мероприятия в рамках программы БОМКА в Центрально-Азиатском регионе были проведены в 2003 году.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN