Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Оксфордский эксперт высоко оценил газовую отрасль Туркменистана

Джулиан Боуден, эксперт Оксфордского института энергетических исследований (OIES), сообщил, что его исследовательский центр заинтересован в изучении показателей нефтегазовой сферы Туркменистана, а именно, – прогресса газовой промышленности, газового рынка, экспортных потоков газа и прочих методов применения газа в государстве. Британский аналитик подчеркнул, что OIES стремится держать руку на пульсе важных изменений туркменской нефтегазовой отрасли, а развитие газового сегмента и экспортных поставок – очень важны для мониторинга организации.

Дж.Боуден упомянул крупнейшие месторождения газа в Туркменистане, похвалил успехи государства в совершенствовании сектора в целом, а также положительно отозвался о магистральном газовом экспорте из Туркменистана в КНР, совершенствовании нефтехимических комплексов, масштабнейшем инновационном предприятии переработки газа в бензин (Овадандепе).

Прогнозируется, что к 2050 г. туркменские объемы газодобычи возрастут на 78% и превысят 141 млрд. кубов, годовой темп прироста составит 1.9%.

Источник: trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.