Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Омбудсмен Туркменистана выступила на Международной конференции в РФ

С каждым годом роли участия в политике молодежного движения отводится все большее внимание. Так, на днях в столице Российской Федерации прошла Международная конференция, целью которой было рассмотрение соблюдения прав человека на евразийской территории. В мероприятии приняли участия омбудсмены (представители стран, на которых возложен контроль за соблюдением интересов как гражданских, так и должностных лиц) многих стран.

Представитель Туркменистана подняла вопрос участия актива молодежи в составлении и претворении в жизнь программы молодежной политики. В своей речи она отметила, что туркменское руководство постоянно совершенствует социальную политику в области развития молодежного движения. Молодых специалистов смело выдвигают на ключевые посты, привлекают к решению важных и сложных вопросов во всех сферах развития государства.

Омбудсмен Туркменистана высказала идею необходимости проводить правовое обучение молодежи, что будет способствовать их участию в жизни государства и народа.

В рамках конференции обсуждались вопросы обеспечения молодых кадров достойной работой, причины миграции, проблемы обучения в средних и высших образовательных учреждениях, пути их решения.

 

Источник: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN