Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Пакистан планирует импортировать сжиженный природный газ из Туркменистана

Пакистан ведет переговоры с Туркменистаном о закупке сжиженного природного газа. Об этом заявил госминистр страны Мусадик Малик на заседании, прошедших в понедельник в нефтяном комитете сената Пакистана, сообщает электронное издание «The Times».

— Если будет достигнута договоренность с Туркменистаном, энергетические проблемы страны будут решены. По словам министра, ведутся переговоры с Казахстаном и Узбекистаном о закупке энергоносителей.

Хотя сжиженный природный газ вышел на мировой рынок незадолго до того, как Пакистан вскоре стал крупным импортером. Истощение внутренних запасов газа и переход к более чистому и дешевому производству электроэнергии подтолкнут Пакистан к тому, чтобы дополнить свой энергетический баланс сжиженным природным газом. В стране наблюдается резкий дисбаланс между спросом и предложением сжиженного природного газа. Из-за высокого энергопотребления ситуация усугубляется в зимние месяцы. Поэтому импорт сжиженного природного газа из стран Центральной Азии является одним из экономичных решений для экономики Пакистана. В связи с этим Мусадик сообщил, что в зимние месяцы планируется импортировать около 20 тысяч тонн сжиженного газа.

Добавить коммент.

en_USEN