Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Пятеро тяжелоатлетов представляют Туркменистан на юниорском чемпионате в Ташкенте

Пятеро тяжелоатлетов представляют Туркменистан на юниорском чемпионате в Ташкенте

Пять спортсменов представляют Туркменистан на мировом чемпионате по тяжелой атлетике среди юниоров, проходящем в столице Узбекистана. На юниорском первенстве Туркменистан представлен Бектимуром Рейимовым (в весе 67 кг), Максатом Мередовым и Гайгысызом Тораевым (оба спортсмена в весе до 73 кг), Шерзадом Рустамбаевым (в весе до 89 кг), Атаджаном Дайиевым (в весе более 109 кг). Всего участниками чемпионата станут 244 спортсмена из 53 государств. Состязания являются квалификацией на Олимпиаду в Токио.

Ввиду того, что глобальная пандемия помешала проведению юниорского чемпионата в 2020, Международной федерацией тяжелой атлетики допущены к участию спортсмены, родившиеся в 2000г. Таким образом, Максат Мередов также сможет побороться за путевку на Олимпийские игры в Токио. В апреле 2021 М.Мередов добыл два «серебра» в толчке (189 кг) и сумме двоеборья (336 кг). Для получения путевки на Олимпиаду спортсмену потребуется продемонстрировать высочайшие показатели.

На данный момент самые высокие шансы участия в Олимпиаде среди тяжелоатлетов Туркменистана у Кристины Шерметовой (в весе до 55 кг), Реджепбая Реджепова (в весе до 81 кг), Ходжамухаммета Тойчиева (в весе более 109 кг).

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: iwf.net

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.