Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Победителей не судят: «Ахал» нанес поражение «Энергетику»

7 июня, Мары, /Arzuw NEWS/. Завершился 13 тур Высшей Лиги Чемпионата Туркменистана по футболу.

«Ахал» отправился в гости к марыйскому «Энергетику» и не оставил шансов команде Рахмангулы Байлиева, разгромив ее со счетом 5:0.

После тяжелой ничьи против «Копетдага» (0:0 — прим. ред.) мы настраивались только на победу. Нашей задачей являлась реализация моментов, при этом сохранение своих ворот на замке. Думаю, мы справились!

— рассказывает после матча в интервью с корреспондентом Arzuw.news полузащитник «Ахала» Илья Тамуркин. Несмотря на крупную победу, нам есть к чему стремиться, но сегодня мы победители, а их (победителей), как правило, не судят.

Уже на 2-ой минуте Гурбан Аннаев вывел свою команду вперед. Спустя 12 минут Артур Геворкян точным ударом со штрафного упрочил преимущество гостей. Под занавес первого тайма дело дошло до разгрома. Пирмурад Султанов снова заставил голкипера «Энергетика» вынимать мяч из сетки.

Разгромная победа над марыйским клубом не является для нас легкой. Нам помог быстрый гол, надломивший соперника, — подытожил Тамуркин.

На 63-ой минуте Амир Гурбани, обойдя нескольких защитников кряду, вколотил четвертый мяч, а на 75-ой минуте Пирмурад Султанов оформил дубль, поставив точку в матче.

Другие матчи 13-го тура:

«Ашхабад» 0 : 1 «Алтын Асыр»

«Небитчи» 2 : 1 «Мерв»

«Копетдаг» 1 : 1 «Шагадам»

Таким образом, после прошедших 13 туров, турнирную таблицу единолично возглавляет столичный «Алтын Асыр», набравший 27 очков. На второй строчке находится «Ахал», имея в своем активе 25 очков. На третьей позиции располагается «Шагадам» с 19-ю очками.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.