Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Посол РФ обратился к народу Туркменистана по случаю 80-летия начала ВОВ

В своем послании Посол РФ А.В.Блохин отметил, что в России 22 июня – День памяти и скорби. Этот день разделил жизни миллионов людей на «до» и «после», оставив неизгладимый след в судьбах всех и каждого.

Дипломат рассказал одну из многочисленных историй, которая в этот день оживает в нашем воображении. 20-летний лейтенант из Ашхабада Михаил Евгеньевич Птушенко – один из героев войны, который в апреле 1943-го отправился на фронт. Заслужив медаль «За отвагу» и орден Красной Звезды, молодой боец был убит 12 февраля 1944 г. Но память о нем сохранилась в его стихах, которые были записаны в тетрадке под названием «Через огни и воду». «Я твердо верю в победу» – слова из стихотворения лейтенанта Птушенко за 3 месяца до того, как его не стало…

В память о герое-ашхабадце был реализован музыкальный проект – фронтовые стихи получили музыкальное оформление благодаря композитору Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова С.В.Екимову.

Гости концерта, который состоялся 20 июня в Национальном музыкально-драматическом театре Туркменистана им.Махтумкули по случаю 80-летия начала ВОВ, впервые услышали песню на стихи Птушенко.

Источник:  turkmenistan.mid.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.