Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Посол РФ в Туркменистане: «Нейтралитет – это сильная и активная позиция»

15 апреля в новом здании Конференц-центра столицы состоялась конференция высокого уровня, посвященная международным отношениям. В мероприятии участвовали представители всемирных и региональных организаций (ООН, ОБСЕ, СНГ и др.).

Среди выступивших зарубежных гостей форума – Посол РФ в Туркменистане А.Блохин. В своем докладе дипломат акцентировал внимание, что

«мир и доверие – это то, что остро необходимо сегодня народам и государствам».

По словам Посла, нейтралитет является основой эффективной внешней политики нашей страны, обеспечивающей стабильное и безопасное развитие. Позиция Туркменистана находит поддержку на мировом уровне, свидетельством чего является формирование Группы друзей нейтралитета, действующей на платформе ООН.

Посол РФ подчеркнул важную роль нашей страны в переговорном процессе по ЦА (в т.ч. в работе «ЦА5+РФ»), направленном на эффективное решение природоохранных и экономических проблем региона. Также был отмечен особый вклад Туркменистана в создание инфраструктуры, необходимой для развития Афганистана.

А.Блохин дал высокую оценку стратегическому партнерству РФ и Туркменистана, отметив эффективный диалог на разных уровнях.

Источник: mfa.gov.tm, turkmenistan.mid.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.