Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Посольство России в Туркменистане ускорит оформление студенческих виз

Туркменистан-РФ

Посольство России в Туркменистане объявило сегодня об ускорении процесса оформления студенческих виз для учащихся в российских вузах. Как говорится в сообщении посольства, в целях удовлетворения высокого спроса консульский отдел до конца августа будет каждую субботу проводить дополнительный прием заявлений на получение виз, передает издание Orient.

Абитуриенты, которым необходимо в ближайшее время выехать в Россию для поступления в вуз на следующий учебный год, могут запросить приоритетное оформление визы, предоставив вместе с заявлением копию авиабилета. Для включения в список на приоритетное оформление визы заинтересованные студенты должны направить в Русский Дом в Ашхабаде по электронной почте свои ФИО, дату рождения, контактную информацию и данные визового приглашения.

Меры по ускоренному оформлению виз являются временным решением для регулирования большого количества туркменских студентов, принятых в этом году в российские вузы по системе образовательных квот. Ежегодно в российские вузы поступают тысячи иностранных студентов, и Туркменистан является одним из самых многочисленных контингентов.

Посольство России сообщило, что в зависимости от количества поданных заявлений субботний прием документов на визу может продлиться до октября. Студентам рекомендуется подавать документы на визу как можно раньше, чтобы избежать задержек с началом обучения.

Инициатива по ускорению выдачи виз подчеркивает важность образовательных обменов между Туркменистаном и Россией. Поскольку туркменские студенты получают образование в таких областях, как инженерное дело, медицина и технологии, в ведущих российских вузах, обе страны заинтересованы в развитии студенческой мобильности.

3 коммент.

  • Если я уже учусь в России и приехал Туркменистан чтобы паспорт поменять мне можно сходить на субботу

  • Здравствуйте уважаемые консульство Российской федерации как я могу получить талон на учебную визу помогите пожалуйста я опаздываю на учёбу