Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Посольство Турции в Ашхабаде разъяснило в каких случаях не нужно получать визу

Посольство Турции в Ашхабаде разъяснило в каких случаях гражданам Туркменистана необходимо получить визу, а в каких – нет, сообщает издание Atavatan-Turkmenistan.

Если гражданин Туркменистана, имеющий временный вид на жительство (ikamet), прибывает в Туркменистан и желает вернуться в Турцию до истечения срока его действия, для поездки в Турцию в получении визы нет необходимости.

Оформлять визу не нужно и тем гражданам у кого есть разрешение на работу в Турции (çalışma izni), при условии, что документ не просрочен.
Граждане Туркменистана должны получить транзитную визу, если они прибывают в Турцию и остаются на короткое время и хотят выехать в другие страны. Транзитная виза выдается на время полета после прибытия в Турцию, и этот срок составляет 5 дней. В посольстве рекомендуют уточнять этот срок при получении транзитной визы.

Если граждане Туркменистана вылетают из Турции в другую страну стыковочным транзитным рейсом, они могут вылететь в другие страны напрямую через Турцию без получения транзитной визы.

Источник отмечает, что информация действительна на 7 октября 2022 года. В виду того законодательство может измениться, гражданам рекомендуется следить за новостями перед поездкой.

Напомним, в середине сентября Турция отменила безвизовый режим для туркменских граждан. Оформлением виз в Турцию для граждан Туркменистана будет заниматься турецкая фирма Gateway International. Сама виза стоит 85 долларов, а страховка — 65 долларов.

1 коммент.

en_USEN