Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Посольство Великобритании организовало озеленительную акцию в Ашхабаде

Посольство Великобритании организовало весеннюю акцию по посадке деревьев на территории отеля «Ак Алтын», направленную на поддержку усилий Правительства Туркменистана по посадке деревьев и защиту окружающей среды путем сближения молодого поколения с природой. В этой «зеленой» акции приняли участие сотрудники посольства, около 60 молодых волонтеров, а также молодежь из Общественной Организации «Йенме» и Центра поддержки людей с инвалидностью. Всего было посажено более 80 деревьев – клен, чинара, ясень и тутовник.

«Нам очень приятно принимать участие в озеленении нашего города. Правильно, что каждый год в нашей стране высаживаются аллеи, закладываются скверы. Мы, молодежь, всегда принимаем и будем принимать активное участие в посадке деревьев. Не могли не присоединиться и сегодня к доброму делу, организованным Посольством Великобритании в преддверии всенародной акции по посадке деревьев», – рассказали молодые участники акции.

«Для меня было большим удовольствием и привилегией познакомиться с такими талантливыми, дружелюбными и целеустремленными молодыми людьми, и я с нетерпением жду новых встреч с ними!», — сказала госпожа Посол Люсия Уайлд.

«Мы надеемся, что наши небольшие усилия помогут дополнить национальные программы посадки деревьев и другие экологические мероприятия, нацеленные на борьбу с изменением климата в Туркменистане», добавила госпожа Уайлд.

Добавить коммент.