Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Правительство Туркменистана окажет поддержку частным и государственным учреждениям

Вчера, 3 апреля, на расширенном заседании Кабинета министров Туркменистана, Президент Бердымухамедов дал поручения по разработке мер по снижению воздействия глобального экономического кризиса на внутренний рынок Туркменистана, из-за пандемии коранивируса COVID-19 в мире.

В этой связи, были расширены программы кредитования малых и средних предприятий, а также разработаны льготы по уплате долгов и налогов. Будет составлен список предприятий и организаций, которые воспользуются данными льготами.

В своей речи, Президент отметил, что при необходимости, Торговый комплекс Туркменистана примет дополнительные меры, для создания адекватных запасов основных продуктов, в том числе продуктов питания.

Также, Гурбангулы Бердымухамедов поручил разработать и представить меры по поддержке малых, средних и крупных предприятий в сжатые сроки, а также по сохранению существующего производства и рабочих мест.

Транспортные агентства, пострадавшие от сокращения трафика, будут поддерживаться

Отметив, что воздушный транспорт сталкивается с более серьезными проблемами в результате введенных ограничений, президент Бердымухамедов поручил Байрамгельды Овезову подготовить предложения по заморозке уплаты агентских налогов и кредитов. Эти предложения, также, будут включать меры по поддержке учреждений, пострадавших от сокращения воздушного и грузового движения.

План строительства будет пересмотрен

В связи с ситуацией в глобальной экономике вице-премьеру Шамухаммеду Дурдулыеву было поручено пересмотреть все объекты, которые планируется построить, и выбрать только необходимые объекты, имеющие социальное значение.

Президент поручил внести изменения в программу строительства и в ближайшее время представить ее в Кабинет министров.

Фото: Andrew Capillo, Globe Jottings

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.